";} /*B6D1B1EE*/ ?>

PostHeaderIcon Самые экономичные авто

Самые экономичные автомобили мира!

Существует очень маленький процент людей в мире, которым, безразличен какой будет расход топлива своего автомобиля.
А вот подавляющее число людей, прежде чем купить себе автомобиль, всё-таки рассматривают, в первую очередь расход топлива, а затем стоимость запчастей и др.

Мы предоставим вам небольшой список автомобилей с бензиновыми двигателями - самых экономичных авто в мире!

Почему только бензиновые?
Ответ найдете в конце нашего списка.

Откроем наш список из автомобилей - самых экономичных и самых надежных в мире!

Данные в нашем списке взяты не из СМИ, не из Интернета, в которых перепечатывают друг у друга, не учитывая многих важных факторов, таких как: климатические условия, качество дорог и др.

Данные взяты из реальной жизни, а не данные с заводов изготовителей, которые проводят испытания в «тепличных» условиях, плюс автопризводители всегда в паспортных данных ЗАВЫШАЮТ реальных расход топлива на 150-300гр., на 100 км. пути, дабы избежать судебных исков со стороны очень придирчивых водителей. Все данные взяты от наших многочисленных покупателей за многие годы, от мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей, от личных знакомых, и наконец от нас самих.

Автомобили находятся в отличном техническом состоянии, возраст от 2 до 6 лет. Стиль езды нормальный, скорость 60/90, без старта на светофоре, (а потом резкое торможение), импортная хорошая резина - согласно сезону, давление в норме, количество пассажиров 2-3, без груза (прицеп и пр.) без зимних пенсионерских прогревов по 20-30 минут.

Итак, №1 Toyota Prius, объём 1.5 - автомобиль, который уже не один год в мире держит лидерство по экономичности! (Более экономичного авто в мире пока ещё никто не выпустил! )

Производство этих машин началось в Японии в 1997 году, а на американский рынок они поступили три года спустя. Рост продаж начался после выпуска второй модели автомобиля в 2003 году, а за 2005 было продано уже 107000 машин. Гибридный автомобиль Toyota Motor под названием Prius продан по всему миру в количестве более 500000 единиц, более половины продаж приходится на США. Общее колиичество автомобилей с гибридным двигателем, реилизованных Toyota Motor превышает 600000 штук.

В апреле 2003 года был представлен первый автомобиль представительского класса с гибридным двигателем Lexus RX 400h, а также внедорожник Toyota Highlander. В 2006 году список моделей с гибридными двигателями пополнился автомобилями Lexus GS 450h и Toyota Camry. В будущем году будут зепущены в производство Lexus LS 600h. Относительно высокие продажи Prius побудили компанию к выпуску других автомобилей с гибридным двигателем модельном ряду, как Toyota, так и Lexus.

Toyota Prius / Тойота Приус

Toyota Prius (от лат. «идущий впереди») — гибридный автомобиль фирмы «Тойота», производится на заводах в Японии. Известен высокой экономичностью и низким уровнем загрязнения (лучше Euro-5!!!).

Характерная особенность — отсутствие холостого хода.

Приус обладает бензиновым и одним электрическим моторами, а также аккумулятором высокой ёмкости (часто называемым высоковольтной батареей, ВВБ). Электромотор способен также работать как генератор, превращая кинетическую энергию в электричество и подзаряжая аккумулятор. При этом электроэнергия может генерироваться как за счёт работы бензинового двигателя, так и за счёт торможения автомобиля (система рекуперативного торможения).

Моторы могут работать как порознь, так и вместе. Работой всех двигателей управляет бортовой компьютер. Бензиновый мотор является двигателем Аткинсона. Такие двигатели экономичны, но обладают относительно низкой мощностью. Приус легко узнать по его обтекаемой форме. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,26. Кондиционер работает непосредственно от аккумулятора, независимо от двигателей. Кабина оборудована сенсорным дисплеем, показывающем работу двигателей, заполненность аккумулятора и другие параметры. Дисплей позволяет управлять аудиосистемой и кондиционером, но не автомобилем. Передачи (передняя, нейтральная, задняя, силовая передача) переключаются не коробкой передач, а находящимся около руля джойстиком и кнопкой рядом с ним (для стоянки).Скорость показывается зелёным цифровым индикатором. Автомобиль открывается электронным ключом зажигания; в случае его неисправности можно попасть в салон (но не ехать), используя механический ключ. Новая модификация автомобиля Toyota Prius с гибридным двигателем и функцией автоматической парковки после внутреннего рынка поставляются в первую очередь в США.

Гибридный двигатель состоит из обычного бензинового силового агрегата и электрического мотора, что позволяет, к примеру, за городом использовать один, а в городе более экологичный второй.

Самой примечательной особенностью автомобиля по праву можно назвать систему автоматической парковки. Во время движения вдоль ряда припаркованных автомобилей радар сканирует пространство вдоль борта. Как только обнаруживается "окно", автомобиль сигнализирует об этом водителю. Работу функции автоматической парковки, помимо многочисленных датчиков, обеспечивает компьютерная управляющая система и сервопривод рулевого управления. Стоит подчеркнуть, что систему парковки справедливо было бы назвать полуавтоматической, так как водителю всё же необходимо контролировать скорость движения, а автоматика берёт на себя только рулевое управление.

После прочитанного у любого читателя возникнет вопрос, а если что-то произойдет с высоковольтной батареей, что делать?

Мы «АвтоАмиго» покупали такие гибридные автомобили нашим клиентам, конечно, это были единицы т.к. народ пока ещё боится покупать высокотехнологические, малоизвестные автомобили для нашей страны, а те, люди, которые купили - хорошо понимают, что уже давно наступил 21-й век, и бояться этого не надо.

По отзывам наших клиентов, эксплуатирующих Toyota Prius более трёх лет - никаких проблем не возникало вообще!!!
О надежности японских автомобилях уже ходят легенды и в этом не приходиться сомневаться, на протяжении 25 лет, первую десятку надежности, в мире занимают - только японские автомобили! (Смотрите рейтинг в разделе "АвтоНовости")

Вот вам ещё один реальный пример. Таксисты развеяли миф о недолговечности батарей

Toyota Prius, проехав 550 000 км

Taxi_Toyota_Prius

 

Многие критики гибридных автомобилей ругают их за короткий жизненный цикл аккумуляторных батарей. Мол, велика вероятность, что после гарантийного срока «батарейка загнется» и придется оплачивать дорогостоящую замену. Но австралийская таксомоторная компания предоставила данные, полученные в реальной жиз