Логотип   АвтоАмиго - Поиск и доставка авто и мототехники из США

Таможенные пошлины на авто не поднимутся!!! Новые таможенные пошлины на ввоз автомобилей вступили в силу с 1 июля 2011 года (Республика Беларусь, Россия, Казахстан) !!!

С 1 июля 2011 года в Беларуси начинают действовать единые для Таможенного союза ставки таможенных пошлин и налогов на ввоз автомобилей физическими лицами.                                                      Читать подробнее...

 

До этой даты действовал протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза. Он подписан представителями трех стран Таможенного союза и предусматривает, что с 1 июля 2011 года на территории трех стран будут действовать единые ставки таможенных пошлин и налогов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами. Именно те ставки, которые определены соглашением о порядке ввоза товаров, транспортных средств физическими лицами.

3500 наименований металлопроката, труб и стальных сеток

Одновременно был подписан протокол временных изъятий, которым продлено действие национального законодательства в отношении ввоза транспортных средств на территорию Беларуси до 1 июля 2011 года. С этого времени действие протокола о временных изъятиях завершится. А это означает, что в отношении ввозимых гражданами легковых автомобилей будут действовать единые для всех стран ТС ставки таможенных пошлин и налогов. По мнению экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей, действующих до 1 июля в Беларуси.

С 1 июля 2011г. таможенные пошлины на автомобили в Республике Беларусь (и Казахстане) сравнялись с Россией, что способствовало их увеличению от 4-х до 10 раз. Новые таможенные ставки приведены в таблице:

Растаможка на автомобили для физических лиц с 1 июля 2011г.
(Республика Беларусь, Россия, Казахстан):
Таможенные пошлины на автомобили в Респуплике Беларусь, России и Казахстане с 1 июля 2011г.

Также Федеральной таможенной службой России был выработан механизм продажи на территории РФ автомобилей, которые были ввезены в Беларусь и Казахстан до 1 июля текущего года по пониженным ставкам таможенных пошлин. Об этом заявил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин.

Суть механизма заключается в том, что если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между действовавшей ранее пошлиной и той, которая введена в действие с 1 июля. "Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в России. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин", - отметил Владимир Ивин. После уплаты разницы в пошлине автомобиль может быть продан российскому гражданину и поставлен на регистрационный учет в России.

Растаможка для юридических лиц на автомобили с бензиновым двигателем
(Республика Беларусь, Россия, Казахстан):
Таможенные пошлины для юридических лиц  на автомобили с бензиновым двигателем

Растаможка для юридических лиц на автомобили с дизельным двигателем
(Республика Беларусь, Россия, Казахстан):
Таможенные пошлины для юридических лиц на автомобили с дизельным двигателем